귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.03

문어발 콘센트는 왜 위험한가요?

콘센트 한개에 4개정도 연결할수 있는 문어발 콘센트는 왜 위험한가요?

저전력인 핸드폰 충전 4개를 하더라도 위험해서 사용하면 안되나요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    핸드폰충전 경우엔 괜찮습니다

    간단히 전기를 많이 소비하고 많은 전압을 사용하게 되는경우 여러개 꼽는걸 피하시면됩니다

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    많이 사용한다고 하여 문제가 되는 것은 아닙니다.

    전기는 사용하는 전류에 따라서 전선의 두께가 정해져있습니다. 허용전류 이내로만 여러개를 사용하는거는 아무런 문제가 되지 않습니다.

    댠, 에어컨. 히터 등과같이 과전류가 흐르는 제품을 여러개 연결해서 사용하는 경우에는 전선에 발열이 생겨 화재가 발생할 수 있습니다.