주식·가상화폐경제
총명한쌍봉낙타255
총명한쌍봉낙타25524.01.03

엔화 환율이 계속 오를까요? 920원이 넘어가네요.

엔화 환율이 900원 이하로 내려왔다가 지금 다시 올라가고 있는데 이게 계속 추세가 어떻게 될지 궁금합니다. 환율 예측 어렵겠지만 지금 환전하는 게 나을까요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국의 인플레이션율이 낮아지는 모습을 보이면서 미국의 기준금리 인하 가능성이 더 높아지고 있어요. 그렇기 대문에 엔화환율이 지금까지 미국의 금리와 일본의 금리 격차로 인해서 발생한 것이라는 것을 감안한다면 앞으로 미국과 일본과의 기준금리 격차는 좁혀지게 되면서 일본 엔화환율은 점차 더 상승하게 될 가능성이 높다고 볼 수 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    엔화환율과 같은 경우에는 예측이 힘들고

    일본에서 금리인상 등의 스탠스를 보였기에

    올라갈 여지도 충분하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    올해 일본이 서서히 통화 정책 정상화에 나설 가능성이 높기 때문에 엔화 가치는 절상될 확률이 높습니다.

    그에 반해 다른 나라에서는 기준금리 인하를 고려하고 있으므로 엔화 환율은 상승할 여력이 충분합니다