탈퇴한 사용자

에이즈라는게 정확히 어떤 병인건가요?

에이즈라는 병이 도대체 뭐길레 그렇게 위함하고 희귀한건가요?? 옛날부터 말은들엇지 정확히 어떤지는 몰라서요.. 알려주세요

  • 밝은펭귄185
    밝은펭귄18523.03.19

    안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    Syndrome의 준말로, 한국어로는 "후천성 면역결핍증"이라고 번역됩니다. 에이즈는 바이러스인 인간 면역결핍 바이러스(HIV) 감염으로 인해 면역체계가 약해져서 발생하는 질병입니다.

    HIV 바이러스는 주로 성적 접촉, 혈액 전파, 임신과 출산 과정에서 어머니로부터 태아로 전파됩니다. 감염된 사람들은 초기 증상이 나타나지 않아 인지하지 못할 수 있으며, 면역력이 떨어져 다른 감염병에 쉽게 노출되고 합병증을 발생시킵니다.

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    에이즈는 후천성면역결핍증후군의 원인 바이러스 입니다.

    에이즈 감염으로 면역기능을 담당하는 CD4 양성 T-림프구의 숫자와 기능이 떨어지고 면역기능이 저하됩니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    에이즈랑 성병을 말합니다 그렇게 희귀하진 않고 잘 씻지 않는 사람에게 생길수도 있습니다