빨간레아262
빨간레아26224.03.24

독서습관을 기르고싶은데 어떻게시작하나요

책읽는습관을 안들여놔서 이제 책을 읽는 습관을 만들려니 어떤책부터 어떻게 읽어야할지 막막합니다 책을 읽고자하는이유는 지력을 기르기위함입니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    너무 거창한 계획은 세우지 마시고 하루에 한장이라도 차근차근 시작해보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.저 3년전부터 1일1시간 독서를 꾸준히하는중입니다 처음이 힘듭니다 나야 경제분야 관련책이라 목표가있어서 독서지만. 목적이 있어야 독서가 됩니다. 부단히. 꾸준히 하다보면 나도모르게 가독성도 좋고 잘됩니다

  • 안녕하세요. 차니90입니다.

    짧은 글로 시작해서 독서에 대한 거부감을 먼저 줄이시는게 좋겠습니다.

    처음부터 학업책이나, 전문서적부터 시작한다면 쉽게 습관을 잡기 힘들어지니 쉬운 단편소설로 시작하세요