푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.15

책을 읽는 습관을 길러보고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요??

평소 워낙 책 읽는것을 싫어해서 읽지 않았는데 사회생활 하다 보니 독서가 중요하다는걸 느끼고 있습니다.

좋은 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    독서는나자신을한단계업그래드하는역활을합니다책을읽게다고 처음부터넘욕싱0 을내면안됨니다처음에는조금씩책을가까이하다가습관이되면많이읽어면됨니다처음에는책을가까이에많이두세요화장실책상위쇼파위등여러곳에쉬운책부터읽기시작해보세요어는순간책속에파묻혀있을것입니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 난이도 쉬운 책, 본인이 흥미있는 책을 짧은 시간이라도 읽는 것을 추천드립니다. 서점에 가서 어떤 책에 흥미가 생기는지 먼저 알아보시는 것이 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    독서를 하는 좋은 방법이란게 딱히 없습니다.

    책을 들고다니는 환경이 되지않는다면 핸드폰으로 e북을 읽으시면 되고

    책을 들고다니면서 읽을만한 환경이 된다면 책을 들고다니면서 짬짬이 읽으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한숲새207입니다.그냥 하는 겁니다 ㆍ기왕이면 본인이 관심있고 재미있는걸로 시작하셔도 좋아요 저는 여러권을 한꺼번에 읽는편입니다

  • 안녕하세요. 햄버거주세요부천입니다382입니다.평소에 10분부터 시작해서 자기 전에 침대에서 조금씩 읽기 시작하면 늘더라고요! 저도 그랬습니다!!