기타 고민상담고민상담
박인삼
박인삼23.06.05

면접에서 질문을 하는게 좋다는데 어떤 질문을 해야할까요?

면접 팁을 보면 궁금한게 없냐고 했을 때 질문을 하는게 좋다고하던데 어떤 질문을 하는게 좋을까요?

업무나 회사에 관련된 질문이 좋다는데 어렵네요

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    면접에서 본인이 준비한걸 다했다면 질문해도 되지만,

    그렇지 않다면 준비했지만 질문이 없어서 말하지 못했던 거 중심으로 자기 어필하시는게 더 좋을거 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    회사면접가기전에 그 회사에대한 내용을 미리 검색해보시고 그 회사에 대해 궁금한 것을 담은 질문지 미리 작성해보세요

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    면접에서 질문을 하는 것은 면접관에게 당신이 회사와 직무에 대해 관심이 있다는 것을 보여주는 좋은 방법입니다.

    회사의 경쟁력은 무엇입니까?

    회사의 미래 계획은 무엇입니까?

    등이 있으며 질문은 면접관의 답변을 듣고 싶은 것에 초점을 맞추어야 합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 회사에 대한 부분을 물어보시는게 좋습니다

    하지만 잘못 물어보시면 오히려 회사에 대해 제대로 알아보지 않은 느낌을 줄 수 있기 때문에 신중하셔야 합니다

    그냥 기본적으로 회사의 미래에 대한 부분을 물어보시는 걸 추천드립니다

    어차피 미래는 아무도 모르기 때문에 궁금해 할 수 있는 부분이라 면접관들도 가볍게 대답 못하는 부분이기도 합니다

    잘못 대답한다면 회사 이미지나 회사의 미래가 어둡게 보일 수도 있고 비전이 없어 보일 수도 있기 때문입니다

    그렇기 때문에 이런쪽의 질문을 잘 고민해보시고 미리 준비하셔서 가시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    현재 면접보고 있는 회사에서 추진하고 있는 프로젝트에 대해서 질문을 해 보는것도 좋은 인상을 심어줄 수 있는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 회사의 발전 방향, 향후 미래 산업 분야에 대한 질문이 어떨까요. 회사두 나에게 투자하지만 나두 회사에 투자를 하는 입장에서요