아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.05

논에는 미꾸라지를 사서 푸는 걸까요?

겨울에는 마른 논이

모내기를 하기시작하면

논안에서 미꾸라지를 볼 수가 있습니다

마른 땅에서 갑자기 미꾸라지가 생길 수가 없을건데

농사짓는 분들이 미꾸라지를 풀어놓는 건가요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    겨울에 논 파보면 겨울잠자는 미꾸라지를

    발견 할수 있습니다

    물이 들어오고 따뜻해지면

    다시 활동 하죠

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    원래 부터 살아서 돌아다니는거에요... 예를들면 저기 위에 논에 물이있으면 논에 물배면서 다른데 흘러들어가고 그러면서

    번식하고 그래요..

    그리고 겨울되면 미꾸라지가 땅파고들어가서 겨울잠을 자요...^^

    막 풀어두고 그러지 않아도 마른논에 미꾸라지가 겨울에 잠자고 있답니다.