청소생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.21

인덕션 상판 청소 궁금한게 있습니다.

인덕션에 기름때가 많이 붙어 있어 청소를 하려하는데 퐁퐁을 묻여 수세미로 닦아도 되는지 궁금하내요.

기름때라 잘 지워지지가 않아서요. 다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    인덕션 청소를 할때 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    인덕션 청소에는 베이킹소다와 식초를 이용하시면 좋습니다.

    베이킹소다를 뿌려주시고 그 위에 식초를 부어주세요.

    30분동안 기름을 불려주시고 닦으시면 기름때와 다른 오염물질들 깨끗하게 청소가 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    인덕션 상판 청소로는

    주방세제로 닦으시거나

    베이킹소다를 물과함께 닦으셔도

    됩니다..

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    인덕션 상판 청소에는

    베이킹소다나 과탄산수소를 물과 함께

    섞어 닦으면 잘닦입니다..

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 주방세제로 우선 닦습니다. 그런다음 인덕션 구매시에 인덕션청소용 헤라가 같이 포함이 되어있을거에요. 헤라로 얼룩부분을 살짝 긁어내면 얼룩이 사라질거에요.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일반적으로 세제로 닦으셔도 됩니다. 기름때라면 약간 뜨거운 물을 이용하시면 잘 지워집니다.

    너무 결이 거친 수세미로 닦으면 흠집이 생길수 있으니 조심하셔야 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    그럴때 매직블럭(다이소에서구매가능)으로 닦으시면 음식찌꺼기 기름때는 쉽게닦을수있습니다

  • 안녕하세요. 포 드입니다.저는 퐁퐁짜고 부드러운 수세미로 닦아요 근데 기름때중에서도 약간 굳은건 좀 거칠한 수세미로 닦으면 좋을 것 같네요 인덕션 청소 간편합니다