뽀얀양66
뽀얀양6620.12.10

삼성전자 언제쯤 10만 넘길수있을까요?

제목 그대로 얼마나 걸릴까요?

삼성전자주식이 그래도 언젠가는 될텐데.

과연 전문가님들의 의견 궁금하네요

현실가능성 있겠죠?

너무 궁금하네요

제목 그대로 얼마나 걸릴까요?

삼성전자주식이 그래도 언젠가는 될텐데.

과연 전문가님들의 의견 궁금하네요

현실가능성 있겠죠?

너무 궁금하네요

  • 현재 삼성전자는 7만원대의 주가를 유지하고 있습니다

    질문자님께서 궁금하신 10만원대 현실성 우선 가능하다 예,아니오 로 단정지어 답해 드린다면 가능하다 예 라고 말씀드리고 싶습니다

    이유는 현재 대부분의 증권사들이 삼성전자의 목표가를 9~10만원대로 설정해놓고 그리고 그에 대한 삼성전자의 주가 또한 계속 상승중입니다 우선 삼성전자는 원대 250만원에 한주를 살수 있을정도로 굉장히 비싸서 주식의 매수 매도량이 굉장히 작았습니다 거래량이 작다는것은 주식으로서는 좋지 않습니다 하지마 삼성전자는 2017년에서2018년 경 액면분할을 시도하면서 4~5만원대의 주가를 가지며 해당의 주식의 접근성을 높이고자 하였습니다 그리고 2년이 지난지금 현재 시점에서 삼성전자의 액면분할은 완벽한 성공을 거뒀다고 할수는 없지만 해당 주식을 장기적으로 바라봤을때 아직까지 충분히 더 오를 가능성이 있습니다 현재 코로나19 시대와 겹치며 금리0%인 지금 삼성전자만큼 좋은 투자처를 찾기 힘듭니다 따라서 많은 소액주주들과 일명 개미들이 삼성전자에 몰리면서 현재 주가에 반영되었다고 볼수있습니다

    따라서 현재로서는 삼성전자는 굉장히 좋은 주식이다라고 말씀드릴수 있겠습니다

  • 안녕하세요.

    질문자님은 삼성전자의 주가 전망에 대해 질문하신 것으로 애해됩니다.

    주가를 정확히 예측할 수 있는 사람은 없습니다.

    따라서 질문자님이 질문하신 언제 삼성전자가 10만원이 될 수 있냐는 것에 대해 답변을 드리긴 어렵습니다.

    이를 정확히 예측할 수 있다면 동원할 수 있는 모든 돈을 동원하여 삼성전자가 10만원이 되기 전에 삼성전자 주식을 미리 사놓아 부자가 될 수 있겠죠.

    다만, 삼성전자는 매우 저평가된 좋은 회사입니다.

    그리고 최근 시중에 넘치는 유동성을 감안하면 삼성전자는 최근 반등에도 불구하고 여전히 저평가된 것으로 판단됩니다.

    그럼 항상 성공투자하세요. ^^