친근한지어새204
친근한지어새20421.04.27

삼성전자 언제쯤 올라갈수 있을까요?

삼성전자는 언제쯤 10만원 돌파할까요? 너무 답답하네요. 왜이렇게 안올라가는지 참 기다리는 것도 지치고 힘들어요. 하반기쯤 되냐 오를까요? 공매도 하면 어떻게 될까요? 아시는분 답변 부탁드려요.

  • 삼성전자는 15나노 D램 등 첨단공정 제품의 생산량을 늘리고 적기에 제품을 판매해 원가 경쟁력과 시장 리더십 강화를 지속할 계획이라네요

    2분기 낸드는 주요 고객사 5G 모바일 제품 확대에 따른 고용량화로 수요가 증가할 것으로 예상됩니다.

    앞으로의 전망이 좋아보이니 꾸준한투자로 인내있게 기다리시면 좋은 결과가 있을 것 같습니다.

  • 현직 삼성전자 내 협력업체에서 일하고 있는 사람입니다.

    공매도까지 하면서 살 필요는 없을거같아요, 리스크가 크기 때문에 굳이....

    작년의 상승세에 비해 올해는 8만원때를 계속 다지고 있는 중이구요.

    10만원까지 오르려면 호재가 빵빵 터지면서 매수가 늘어야할텐데 제가 알고 있는 호재는 1. 자동차 시장 반도체 부족현상,

    2. 삼성전자 메모리 반도체 공장 증설

    (현재 평택 고덕신도시 쪽에 P2 LINE 이 가동 중이며, 2022년 P3 LINE 이 생성되어 가동 될 예정입니다.)

    이 계획은 P4 LINE까지 예정되어있구요

    네이버에서 위성모드 지도 보시면 대략 큰 FAB동이 몇개 있는지 보일겁니다.

    3. 해외 반도체 회사 인수합병 등등

    음... 저도 8만원 후반때에 묶여있지만 오를거라는 믿음으로 추가 매수를 하고 있습니다. 매달 1주~2주 능력되시는 만큼 적금 붓는다 생각하시고 넣다보면 올해 하반기나 내년 상반기에는 10만 전자 달성 할 수 있을거라 생각합니다!

    성투하세요!! 조바심은 훨훨~~ 날려버리시구요

  • 삼성전자는 매우 천천히 움직입니다, 종목자체가 너무 무겁거든여, 미국은 거래대금규모가 어마어마해서 애플,테슬라같은 기업들 주가가 움직이지만 한국시장은 전처럼 큰 등락나오기는 쉽지 않을거같습니다(거래대금이 많이줄었습니다)

    반도체분야가 호재인건 맞지만

    TSMC 삼성 인텔 , 중국기업들 결국 글로벌 치킨게임 시작이라

    삼성이 TSMC 재끼고 1위로 올라서는순간 10만원돌파 가능할거라봅니다

    그래도 국내 1등기업이니 장기적으로는 들고갈만하고 단기생각하실거면 손절하시고 다른 시가총액작은 성장주로 갈아타세여

    반도체 장비, 전기차,바이오,신재생에너지등 미래가치높은 성장산업군에서 좋은종목 찾아보시면될겁니다

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    주식의 가격은 알수가 없습니다.

    언제쯤 돌파할 수 있을지에 대해 정확히 아시는 분도 없구요. 알 수 없는걸 알려고 하면 답답할 뿐 무엇도 알 수 없습니다.

    공매도 하면 어떻게 될지도 모릅니다. 워낙 시장에 들어온 돈이 많아서 공매도 물량을 무시하고 숏스퀴즈 될 수도 있구요.

    이런 경우의 수를 예측할 수가 없다는 겁니다.

    가격은 주식 시장을 바라보는 대다수의 투자자들의 심리에 의해 결정이 되는데.. 그 심리를 알 수가 없습니다.

    죄송하지만 시장 전망은 10시간 하면 9시간 정도는 시간 낭비가 됩니다.

    기업에 대해서 공부하고 이해하는 시간으로 쓰셔야지, 삼성전자같이 큰 기업을 단기 시세차익을 보시려고 하시면 답답하기 그지 없을 것 입니다.

    삼성전자 시가 총액이 500조가 넘는 기업입니다..

    기업가치가 단기간에 450조가 되었다가 550조가 되는건 쉬운일이 아닙니다.

    50조 단위면 카카오가 하나 없어졌다가 생겼다가 하는 수준입니다.. 왜 단기적으로 가격변화가 없냐고 물어보신다면.. 기업가치가 너무 커서 단기간에 변화기가 쉽지 않기 때문입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.