이비인후과의료상담
후아로마
후아로마23.02.15

일하는도중 큰폭발소리를 직접들었는데 괜찮나요?

나이
성별
남성

전기가 살아있는상태에서 전선을실수로 잘랐어요 다행히 뻰치손잡이가 고무코팅되있어서 뻔치이빨부분만 시커멓게타고 녹았네요 하지만 워낙큰소리로 펑하면서 코앞에서 터진거라 귀와 머리가 멍멍한데(하루지남) 두통약을 두알이나 먹었는데도 아직도 띵하네요 병원가야되나요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    청력 및 시력에 특별한 이상이 없으시며, 화상등의 발생이 없으셨다면 일시적인 증상일 가능성이 높습니다.

    우선 경과관찰을 해보시고, 약물에 호전이 없거나 두통이 악화되시는 양상이라면 신경과 등에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.