치과의료상담
빼어난풍뎅이224
빼어난풍뎅이22424.04.02

충치 치료나 신경 치료는 보존과 전문의가 있는 곳에서 하는 게 좋을까요?

내가 자주 가는 병원이 구강악안면외과 전문의가 운영하는 병원인데 여기서 충치치료 받는 거 보다 보존과 전문의가 있는 곳으로 가는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과보존과는 치과 치료의 가장 기본이 되는 분야로, 충치치료신경치료(근관치료)를 주로 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    충치 및 신경치료는 어떠한 세부전문의를 가지고 있어도 할수 있는 기본적인 치료이기에 편한 곳에서 방문하여 치료를 받으시길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치치료나 신경치료는 대부분의 치과의사가 다 하는 술식이기 때문에 별다른 이유 없다면 가까운 치과에 가셔서 치료를 받으셔도 크게 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    보존과에서 충치 치료나 신경 치료를 주로 담당하는 것은 맞으나 보존과 전문의가 임플란트도 하고 구강악안면외과 전문의가 신경 치료도 하고 합니다. 매우 고난도의 케이스가 아니라면 상관 없습니다.