산부인과의료상담
다은다훈맘
다은다훈맘22.08.09

전치태반이 의심되는데 출혈이 있으면 위험한건가요?

나이
성별
여성

지인이 초산모인데 임신 18주차예요.

전에도 초기에 출혈이 있어서 병원에 갔더니

병원에서 전치태반이 의심된다는데..

갑자기 출혈이 생겨서 또 병원에 간다더라구요.

지금 유산의 위험이 있는건가요?

  • 안녕하세요.

    전치태반으로 인한 질 출혈이 심한 경우에, 적절한 조치를 하지 않으면, 모체와 태아 모두의 생명이 위험할 수 있습니다.

    병원에 속히 내원하셔서, 진료받고, 치료받으시기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 전치태반이 있을 때에는 고위험 임신에 속합니다. 그러한 상황에서 출혈까지 동반이 된다면 유산의 위험이 있는 것입니다. 반드시 병원에 가서 적절한 조치를 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    전치태반이 있을 경우에 출혈이 있다면 자궁 입구에 위치한 태반에 이상이 있을 가능성이 있어 즉시 내원하여 진료를 보는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    전치태반이 있는 경우는 출혈이 생기면 바로 유산으로 이어질수 있기 떄문에 위험합니다.

    산모에게도 좋지 않습니다.