한결같은백로195
한결같은백로19523.11.14

과일중에 세계에서 가장 비싼 과일과 저렴한 과일류좀 알려주세요

과일중에 세계에서 가장 비싼과일과 저렴한과일 종류 아시는분 계실까요?? 제가 알기론 열대과일중에 가장 비싼과일이 있을거라 생각이 드는데 아닌가요???

  • 안녕하세요. 천사가 날아오르는 그 순간까지입니다.

    가장 비싼 과일은 유바리 멜론(유바리 메론)

    일본 홋카이도에서 재배되는 유바리 멜론은 세계에서 가장 비싼 과일로 알려져 있습니다. 유바리 멜론은 크기가 작지만, 당도가 높고 과육이 부드럽습니다. 2019년에는 경매에서 한 개에 45,000달러(약 5,400만원)에 팔리기도 했습니다.

    가장 저렴한 과일은 찾기가 어렵네요 🥺