창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.01

10월2일은 법정공휴일인가요?

이번연휴는 모두10월2일날 쉬는건가요? 10월2일이 법정공휴일이 된건가요? 아님 일부만 쉬는날인가요? 뭐때문에 쉬는날이죠?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    원래 쉬는날이 아니라 법정공휴일은 아닙니나

    추석연휴와 개천절사이에 낀 평일이라 국가에서 올해 하루만 임시 공휴일로 지정되었습니다

  • 안녕하세요. 10월2일은 법정공휴일이 아니라 임시 공휴일 임니다 윤대통령님이 임시공휴일로 지정활달한말똥구리185입니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.법정 공휴일은 아니구요 나라에서 특별히 지정해 주는 임시공휴일 입니다.명절이나 특별한날 지정해주죠

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    1일이 일요일이고 3일이 개천절 휴일인데 딱 하루가 가운데 끼어 있어서 그날을 임시로 공휴일로 정부에서 정한 겁니다.

    내년 10 월2일은 공휴일이 아닙니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 님시휴일로 지정되아 다 쉬는것이 정상인걸로 알고 있어요 물론 사정에 다라. 일하러 출근하는 이도 있지만 공식적으론 공휴일 임다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    10월2일은 1일 일요일과 3일 제헌절에 낀 날이여서 임시공휴일로 지정한것입니다. 법정공휴일은 아닙니다.