슬기로운바다매125
슬기로운바다매12523.09.17

대체공휴일과 임시공휴일의 차이가 궁금합니다.

정부에서 국민의 여가 시간 확보와 내수진작을 위해 10월 2일을 임시공휴일로 지정했습니다. 대체공휴일과 임시공휴일의 차이가 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    대체공휴일은 공휴일이 일요일이랑 겹치면 대체적으로 그 다음날을 공휴일로 지정하는 것이고 임시공휴일은 말 그대로 임시적으로 아무때나 국각가 지정할 때 임시공휴일됩니다

  • 안녕하세요. 더해빙입니다.

    대체공휴일은 법정 공휴일이 토요일이나 다른 공휴일과 겹치는 경우, 그다음 평일을 공휴일로 지정하여 국민에게 더 많은 휴식을 제공하는 것이고. 임시공휴일은 특별한 경축일이나 행사가 있을 때 지정되는 거예요

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    대체공휴일과 임시공휴일은 공휴일과 휴일이 겹칠 경우나 필요에 따라 평일을 쉬게하는 제도 입니다.

    대체공휴일은 설날,추석,어린이날에만 적용되며 임시공휴일은 정부가 수시로 지정하는 공휴일 입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    임시공휴일은 쉬지않아도 되는 날인데 정부에서 임시로 쉴수있게끔 지정한 날이 임시공휴일.

    대체공휴일은 주말인데 공휴일이 겹쳐서 대체할 요일을 정한것이 대체공휴일.

    이지않나 봅니다. 생각해보니 같은 맥락이네요

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 대체공휴일은 휴일이 토요일이나 다른 공휴일에 겹치면 그 다음 평일을 휴일로 보장하는 것이고, 임시공휴밀은 국가가 필요할 때 쉬는 날로 정하는 날입니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    대제 공휴일 : 원래 휴일로 지정된 날이 주말일때 주말뒤 평일을 하루 휴일로 대체하는걸

    임시공휴일 : 징검다리 휴일이 있을때 중간에 낀 평일 하루를 휴일로 임시 지정하는것

    입니다