놀이육아
육아아동전문가입니다
육아아동전문가입니다23.11.19

아이들과 집에서 도미노 게임을 하려고 합니다. 괜찮을까요

겨울날씨로 인해 가정 내에서 아이들과 놀아주려고 합니다. 과거에는 많이 하였던 도미노게임을 요즘에는

잘하지 않는데 아이들이 좋아할까요. 도미노게임시 아이들발달에 어떤 좋은 효과가 있을까요,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이와 도미노 게임을 하는 것이 괜찮은지 궁금하군요.

    도미노게임은 아이의 소근육발달과 집중력 향상에 도움이 됩니다.

    또한 아이들과 함께 놀이를 하다보면 아이의 정서발달에도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    겨울이 아이들과 실내에서 놀기 좋은 방법으로 보드게임은 아주 좋은 선택입니다.

    도미노는 게임 특성상 고도의 집중력을 발휘하고 본인 또는 타인의 실수로 인한 좌절감을 극복하며 자신의 인내력의 한계를 체험할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    부모와같이하는게임은정서적안정에좋으며

    무언가스스로 만들고하는작업역시 아이인지발달에좋답니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이들이랑 집에서 도미노 같은 놀이를 하셔도

    아이들이 색달라하고 좋아할 것이고 아이들의

    스트레스해소와 집중력 향상에 좋아요

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    도미노게임은 아이들이 넘어뜨리지 않고 세워야하므로 주의집중력 향상에 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    도미노를 쌓고 쓰러뜨리는것으로 아이는 성취감을 느낄수있고

    도미노를 쌓는작업은 집중력향상에 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    도미노 게임은 아이들이 좋아하는 게임입니다

    아이들의 의견을 물어보고 도미노 게임을 진행해 보는 것도 좋을 것 같아요.

    영상을 찍어 놓고 나중에 함께 보는 것도 의미가 있을 것 같아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    도미노 게임은 엄청난 집중력을 요하고, 끈기와 인내력을 요하는 활동이기 때문에

    미리 아이들과 상의를 한 후 놀이를 하는 게 좋겠어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    네 도미노 게임을 하면 아이들의 시각적인 만족도

    이룰 수 있고 아이의 집중력 등에도 도움이 될 것입니다.