치과의료상담
탈퇴한 사용자

8세 아이 치과교정언제부터 할수있나요

초등학교에다니는 8세아이입니다 현재 심하게 이가틀어져 나고있는데 당장에라도 교정을 해주고 싶은데 아직 영구치가 다나지 않은 상태 언제쯤해야 할지 모르겠네요

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.05.10

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    대개 영구치가 다 나오는 초등학교 5-6학년 정도에 교정 시작할 수 있습니다. 그러나 케이스에 따라 미리 하는 경우도 있으니 치과에서 상담 받는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    성장기 교정이라면 어렷을떄 하셔도 됩니다. 하지만 치열때문에 교정을 생각하시는거라면 영구치가 다 맹출되고 나서 교정진단을 받아보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    영구치가 다 나오고 나서 시작하면 됩니다. 대략 13~14세 경에 치과를 가보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    일반적인 교정의 경우 영구치열이 완성된 12~13세 경에 교정 치료를 시작하는 것이 좋지만

    위아래 치아가 반대로 물리거나, 심하게 틀어진 치아로 인해 다른 영구치아가 나올 자리가 부족한 경우, 혹은 매복치아가 있는 경우 등은 발견 즉시 교정 해주는 것이 좋습니다

    정확한 아이의 상태에 따른 교정 시기는 치과 내원하여 정밀하게 검사 해보는 것이 좋습니다