치과의료상담
눈부신문어175
눈부신문어17523.02.22

8세아이 교정비용이 얼마나들까요?

아이 치아가 배열상태가 좋지않아 교정을 해야하는데 비용이 어느정도 들까요

여자아이라 더 안할수도 없고 미리비용을 마련해야할거같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아교정비용은 평균 400만원 에서 최대 1400만원 까지 상이합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    성장기 교정이 아니라면 아직은 교정을 하실나이는 아닌거 같습니다. 치열때문에 그렇다면 영구치가 다 맹출되고 나서 상담을 받아보세요. 교정은 교정방법 일반치료 전체교정인지 부분교정인지에 따라서 달라질수 잇으니 직접가셔서 상담을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 상태에 따라 차이가 있고, 치과마다도 차이가 크기 때문에 350~600만원 정도의 비용이 듭니다.