키가큰올빼미231
키가큰올빼미23124.04.16

보도블럭을 보면 무늬들이 다양하게 있는데 그건 도면대로 하는 건가요?

도로에 보도블럭을 새로 설치를 하는 것을 보면 여러 가지 모양들이 패턴들이 다양 한데요.

이건 원래 도면대로 하는 건지 아니면 시공 하는 사람의 능력에 따라서 모양이 다른 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    도면이 있고요

    도면에따른 블럭을 만들고 그 모양에 맞춰까는것입니다

    잘못깔면 무늬가 이상하게 될수 있습니다