내과의료상담
은혜로운슴새255
은혜로운슴새25524.01.22

위? 명치?? 가 아픈거 같은데 왜그런가요

나이
성별
여성

위인지 모르겠는데 딱 명치가 아픈거같은데 왜그런가요? 스트레스때문일수도 있나요?? 위 경련인가요? 명치가 위의 자리가 맞나요..? 뭔가 속이 뒤틀리는 느낌이에요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    명치 통증의 원인은 말씀하신 것처럼 위경련이나 위염, 위궤양, 식도염 등의 질환들을 의심하는 편입니다. 가까운 내과에서 진료를 받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    명치부근 통증의 원인은 다양하여 적어주신 내용만으로는 답변이 어렵습니다. 신체 진찰과 필요시 검사를 위해 인근 내과나 가정의학과 진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    증상이 애매하고 위치도 애매하네요. 적어주신것만으로는 알수가 없습니다. 속이 뒤틀린다면 위장관의 문제는 맞는 것 같구요.