편안한영양129
편안한영양12923.05.02

얼굴에 기름이 자꾸 생깁니다. 좋은방법 있을까요?

하루에도 여러번 세안을 하는 편인데 그럼에도 불구하고 기름이 나아지지가 않습니다.

기름진 음식을 줄이는 것 외에 어떤 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 일단은 잠을 충분히 주무세요. 다음으로는 탄수화물과 설탕이 들어 있는 음식을 멀리하시고 스트레스를 받지 않도록 노력하셔야 합니다. 세안은 너무 자주 하는 것보다는 두세번이 적당합니다. 평소 물을 많이 드셔서 몸과 피부에 수분이 충분하도록 해주시면 기름 예방에 도움이 됩니다. 오늘 하루도 행복하세요.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    피부타입이 사람마다 다르기때문에 기름종이로 기름을 제거하는등의 부가적인 방법이 있습니다.