반려동물 건강반려동물
팔팔한다람쥐205
팔팔한다람쥐20522.08.24

애기가 사료릉 잘안먹어요 ..

나이
3살
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
비숑
중성화 수술
1회

사료를

잘 안먹어서 간식비율 낮추고 자유급식으로 해봤는데도 배고플만도 할텐데 안먹더라도요 ㅠ 안묵으니깐 걱정되네요..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람이든 강아지든 48시간 이내의 공복은 장 상피의 휴식과 재생의 시간을 줄 수 있어 건강에 오히려 좋다는 연구가 정설로 받아들여지고 있습니다.

    그래서 좀 안먹더라도 크게 걱정할것은 아닙니다.

    우선 간식은 잘 먹고 있으니 질환 상태로 인하여 사료를 먹지 않는상태는 아닌것으로 생각됩니다.

    초등학교 다니는 아이에게 핫도그, 아이스크림 배부르게 먹여놓고

    "왜 된장국에 김치 그리고 밥을 안먹는지 모르겠네?, 안묵으니깐 걱정이되네" 라고 물어보시는것과 비슷합니다.

    간식을 끊을 용기를 줄 자료는

    https://diamed.tistory.com/235

    여기 있으니 참고하시고

    간식을 끊는것이 아이를 지키는 길이란 사실을 꼭 기억하시기 바랍니다.