기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.03

요즘 결혼식문화에 예단도 하나요?

요즘엔 결혼식 문화가 많이 간소화 되어서 많은것들이 생략 되고 있는데요.

폐백도 안하는 경우가 많고 한복도 모두 대여한다고 하는데요

예단을 주고 받는 문화는 그대로 인가요?

내년에 아들 결혼식을 앞두고 준비를 해야 할거 같아서요.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    요즘은 많이 안하는 추세인것 같습니다.

    예단비로 혼수나 신혼여행비에 쓰는 사람들이 많더라구요

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    옛날보다는 간소화 된것은 사실이지만 한집만 따로

    폐백을 하는 곳도 있으니..서로 상의해서 하는게 좋을거 예요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그건 케바케에요 예비신부신랑이 협의후 부모님에게 논의하셔서 허락받으시면생략 가능해요