건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.09.16

겨울에 눈은 어떻게 생성 되는건가여?

안녕하세요 겨울에는 눈이 내리잖아여 그런데 어떤 원리로 겨울에 눈이 만들어져 하늘에서 내리는 건지 궁금합니다. 그리고 눈도 환경오염과 연관이 있는지도

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    눈은 대기 중에서 발생하는 수증기의 응축에 의해 형성됩니다.

    기온이 0도 아래인 경우에는 수증기가 얼어서 눈의 결정으로 변환됩니다.

    이러한 눈의 결정들이 공중에 떠다니며 서로 충돌하거나 구름 입자와 결합하여 눈송이가 형성됩니다.

    이 눈송이들은 공중에서 다양한 경로와 조건에 의해 눈으로 내려오게됩니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.