저축성 보험보험
강렬한매288
강렬한매28823.02.15

화상치료 성형시술도가능한가요??

화상치료 목적으로 피부성형이 가능한가요??

가능하면 몇번 까지 피부이식이 가능한가요??

치료비는 어느정도까지 받을수 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    화상흉터에 따른 치료는 보상이 직접적인 질병/상해 치료가 아닌 미용목적의 치료로 분류되어 실비에서 보장이 안될 수 있습니다. 그래서 보험사에서는 상해흉터복원 수술비라는 특약을 별도로 판매하는데요. 해당 특약이 있는지 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    화상을 입었던 피부에 대해 성형을 하는 수술은

    미용으로 보기에 실비청구가 불가능합니다.

    다만 화상으로 인하여 불편함으로 인해 의사의 소견이 있으면 다퉈볼수는 있습니다.