꿀벌4590
꿀벌459023.09.26

담배를 끊으면 식욕이 확땡기는건가요?

저는 담배를 피우지 않는데

회사동료가 담배를 끊고 식욕이 너무 늘어나서 살이 찌고 있다고 하더라고요

이게 담배를 끊으면 자연스럽게 식욕이 느는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    금연으로 인해 혀의 미각이 회복되서 같은 음식 맛도 더 맜있게 느껴지기 때문이기도 하고요,

    니코틴 금단현상으로 칼로리 높은 음식으로 보상하려는 심리가 생겨 식욕이 돋는 경우도 있습니다.

    금연 초기에 흡연 욕구와 배고픔을 헷갈려 군것질 거리를 찾는 경우가 많은데, 물을 수시로 마셔주는게

    니코틴 배출을 돕는 것은 물론 담배 생각을 지우는데 도움이 되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    식욕이땡긴다기보다는 그냥 금단증상인거같아요. 저는 금연할때 그냥 껌만 씹어도 음식은 안 땡기더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    담배 끊고 금연하려고 하면 입이 심심해져서 계속 간식을 찾게 되는 거 같아요. 뭔가 계속 입에 있어야 안심이 되거든요

  • 안녕하세요. 매끈한고릴라122입니다.

    금연을 하면 확실이 군것질거리를 찾게 되더라구여..

    계속 먹으니 살도 자연스럽게 찌는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 주위에 보면 담배를 끊으면 살이 찌더라구요 담배 생각이 나니 이것 저것 먹으니 살이 찌고 입맛도 좋아진다고해요~

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    꼭 그렇지 않습니다. 그리고 살이 찐다는것도 사람마다 다릅니다. 저는 살이 안찌네요.

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    흡연을 자주하는 사람이 금연을 하게 되면
    흔히 입이 심심하다고 들 말합니다.
    그래서 금연껌 이런 것도 예전에 있었던 것 같은데
    그 심심함을 계속 풀기위해 계속 먹게되죠
    그래서 살이 찌는겁니다.