달리는 야생마 117
달리는 야생마 11724.01.01

요즘도문신때문에 군대 못가는 사람이 있나요?

예전에는 문신이 있으면 군입대를 할수 없다고

했었는데 요즘은 문신한 사람을 많이 볼수 있어서

문신으로 인해 군입대를 하지 못하는 사람이 있는지

궁금해요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    요즘에는 문신이 웬만큼 있다고해도 대부분은 그냥 전부 현역으로 입대시킨다고합니다

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    지금은 문신이 있어도 군입대가 가능합니다 그런데 너무 과한 전신문신의 경우 4급판정을 받을수 있는데요 군면제를 위해 문신을 받은경우 병역법에 의해 5년이하의 징역에 처해질수 있습니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    전에는 문신이 있으면 정신적으로문제가 있다고 판단하여 군면제가 되었으나, 요즘은 문신을 하는사람이 많아서 군대가야 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    현재는 병역 신체검사 규정이 바뀌어서 온몸에 문신이 있어도 4급 사회복무 판정을 받지 않고 현역으로 군 입대를 해야 합니다. 즉, 문신으로 인해 군대를 못 가지 않게끔 바뀌었습니다.