예금·적금경제
케미스트리009
케미스트리00924.02.13

남편 밑으로 된 제 가족카드 해지 아시는분

남편카드가 메인이고요 저는 그 같은카드로 가족카드를 사용하고 있어요 (가족카드에 제 이름 적혀 있음)

제가 사용한 금액과 남편이 사용한 금액이 합산되서 하나의 청구서로 발행되고 남편 계좌에서 돈이 빠져요

이 카드에 자동이체들이 여럿 걸려있는데 남편이 해지나 중지 분실신고 할수 있나요?

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    일반적으로 가족카드라고 해도 명의자 본인이 해지를 신청해야 카드가 해지되는것으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 위와 같은 경우에는 남편분의 명의로 보이고

    이에 따라서 해지나 중지 등을 할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    가족카드라고하는 하지만 메인의 한도와 같은 한도를 갖고 있는거라면 명의자 한명의 것이 됩니다

    그의 것이죠

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    남편분의 카드가 메이카드인 경우에는 남편분이 가족카드의 메인이기 때문에 가족카드에 대한 해지를 본인이 신청할 수 있어요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 가족카드 해지에 대해서 다음과 같은 내용입니다.

    여러 카드사들은 자신의 카드 아래에 있는 가족 카드를 해지할 수 있게 해놓고 있습니다.

    방법도 어려운 편이 아니라서 전화 한통 돌리거나 어플에서 해지할 수 있다고 합니다.

    그러니 분명 남편분이 그렇게 하실 수 있으리라 보여집니다.