기타 의료상담의료상담
성숙한고라니214
성숙한고라니21423.06.11

배꼽 위의 이런 증상은 뭘까요?

나이
성별
남성

5세 아이이고 배꼽 위에 이렇게 움푹 들어간 모양이 있어요. 아이는 전혀 아파하거나 힘들어하지 않는데 혹시 무슨 증상인지 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    다른 증상없이 오래전부터 지속되어온 모양이라면 정상변이의 가능성이 높습니다.

    큰 걱정은 안하셔도 될 것으로 보이지만 만약 최근에 생겼거나, 피부의 수포나 홍반 등이 동반되기 시작한다면 소아과 내원하셔서 적절한 진료 보시는 것을 권유드립니다.

    답변이 도움되었으면 합니다.