기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.03.04

결혼하고 나니 연애때 기분이 없어졌는데요

연애와 결혼은 다르다는게 요즘 느껴집니다.

다른 분들도 마찬가지 인가요?

점점 연애때 감정은 사라지는 것 같아 안타깝고 고민입니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    결혼해 같이 살면서 연애 할때와 같은 감정을 가지고 계신 분은 많지 않을 거 같습니다.

    연애할 때야 좋은 것만 보인는데, 주말 24시간을 같이 지내면 볼거 못볼거 다 보고, 그동안 안보이던 것들이 다 보여서

    신혼 초에 많이 싸웠던거 같고, 이제는 두근거림 보다는 편안함이 있는거 같습니다.

  • 연애를 하고 있다고 하더라도 매일매일이 설레이진 않아요.

    연애때의 감정이 사라진 것이 아니라 결혼이라는 안정감에서 찾아오는 아늑함이라고 생각하세요.

    연애때나 결혼해서나 소중한 사람임을 잊지 않으시길

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 연애때는 설렘이 가득찼지만 결혼은 현실이고 의무입니다 아이가 생기면 님 어깨에 큰 돌덩이가 앉힐겁니다 힘내시고 화이팅하세요

  • 안녕하세요. 양반이입니다.

    저랑 제 제 친구들봐도 대부분 비슷하네요.

    연애때 설레임은 온데간데 없고 매일 비슷한 일상에 지치고.

    그래도 시간되실때 여행가는걸 추천드립니다. 한번씩 색다른곳에가면 기분이 좀더 나아질수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 매콤이입니다.

    결혼후 일정시간이 지나면 소수의 사람들을 제외하고는 다들 비슷하지 않을까 싶습니다.

    여유 좀 되신다면 여행에 시간을 투자하는것도 괜찮다고 봅니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    네, 연애와 결혼은 서로 다른 것이라는 생각은 많은 사람들이 가지고 있습니다. 연애는 상대방과의 로맨틱한 감정과 첫사랑의 설렘 등을 느끼며, 결혼은 서로의 삶을 함께 나누고 가족을 이루는 것을 의미합니다. 연애 때 감정이 사라지는 것은 일시적인 것일 수 있으며, 서로의 관심과 사랑을 지속적으로 나누며 관계를 유지하는 것이 중요합니다. 고민이 있다면 상대방과 솔직하게 대화를 나누는 것도 좋은 방법일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    아무래도 365일같이있다보니 연애때기분을 느끼는게 힘든거같아요 두분이 연애때갔던곳 한번더가보세요 두분만

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    점점 가족이 되고있다는게 아닐까 싶어요 연애할때의 그 불타는 감정은 점차 줄어들지만 가족중 오빠나 동생처럼 싸우면서도 서로 위하는 마음이 커져가니까요

    가끔 예전 감정을 느끼고 싶으시면 둘만의 여행이나 색다른곳에서의 시간을 만들어보시면 잠깐씩이지만 연애때 감정이 되살아나곤 합니다

  • 안녕하세요. 전거근입니다.

    아주 지극히 정상적인 과정입니다.

    연애와 결혼은 본질적으로 많은부분이다릅니다.

    연애는 서로의 좋은 부분만을보여주려고 노력하는 기간이기도하고 서로가 서로의 생활영역에 들어와 있는것이 아닌관계이기 때문에 결혼과는 차원이 다른 관계인것입니다.

    대게 결혼하고 환상이 깨진다는것이 이부분과 밀접히 연관이 되어있습니다.

    이부분들을 인정하시고 결혼생활 속에서 다른 기쁨들을 찾아가보시는것이 현실적이실듯합니다.

  • 안녕하세요~ 조금 다르게 느껴 질수 있어요~ 결혼은 확실히 책임감이 더 부여 되는 생활 이니깐요 서로의 가족들도 챙기고 가족이라는 울타리가 생기는 거니깐요 주말 마다 새로운걸 같이 하러 가거나 소소한 것을 같이 하면서 결혼 생활의 즐거움을 찾아보세요~~