기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.24

사랑이 없는 결혼생활을 하고있는것같아서 고민이있어요

저희는 사랑이 없는 결혼생활을 하고있는것같아요~ 한집에 있어도 연결감이 들지않고

둘이 있으면 왠지 지치고 부담되고 떨어져있을때가 더 편하게 느껴집니다

그리고 서로 기대감도 없어져서 그냥 같이사는사람같다라는 생각이 됩니다

이런 결혼생활 계속 해야하는걸까요?

  • 안녕하세요. DevonRex입니다.

    서로의 생활에 약간 지치고 피곤할때 인 듯 합니다.

    그럴때는 두분이서 오랜만에 여행도 가시고 맛집도 다니시면서 예전 생각을 해보세요.

  • 안녕하세요. 부자도전기입니다.

    결혼한지 얼마나 되셨는지는 모르지만 믿음이 중요한거 같아요.

    서로 사랑해서 결혼한거지만 계속 사랑을 이여갈수도 그러지 못할수도 있는거는 서로에대한 믿음이 아닐까하는 제 개인적인 생각입니다.

    부부크리닉 상담도 한번 받아보시는것도 나쁘지않을거 같아요.

    확목한 결혼 생활하시는 그날까지 응원할께요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    님만의 느끼고 있는 공민은 아닐겁니다. 사랑은 움직이는것이라고 하잖아요. 아이가 태어나면 그사랑은 자연스럽게 아이에게 집중됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.두분이 좋아서사랑해서 결혼하셨는데 왜사랑이 없다고 생각하시나요? 현재 서로에게 불만이있어보이는데 두분이 풀어보세요