세탁수선생활
행운의보석새7
행운의보석새723.01.21

울샴푸를 사용하여 세탁 가능한가요

패딩인데 집에서 세탁 가능한가요? 석유계 세제로 세탁하라고 되어있는데 울샴푸로 세탁하면 패딩 망치게 되나요, 아니면 세탁가능한가요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    울샴푸로 세탁을해도 패딩이 상하거나

    하지 않습니다. 미온수에 울샴푸를 뿌려서

    패딩을 장시간 담궈놓으면 세탁에도

    도움이 되니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    보통 세탁세제는 알칼리성 입니다. 울샴푸는 약한 옷감에 사용하는 세제라서 중성에 가깝습니다.

    알칼리성 일반세제보다 세정력이 떨어집니다.

    그래서 패딩을 세탁히기에는 적합하지 않을 듯 합니다.

    울샴푸는 니트류을 손빨래 할때 사용하기 적합 합니다.