스마트폰·태블릿디지털·가전제품
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.12

휴대폰은 오래되면 포맷해도 느린가요?

제가 사용하는 휴대폰이 너무 느려서 포맷을 했는데 그래도 속도가 너무 느린데요 휴대폰이 오래되면 포맷을 해도 소용이 없나요? 빨라지게 할 수 있는 꿀팁이 있나요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    사실상 기계라는건 언젠가는 닳아져서 성능이 멈추게되는 소모품들입니다. 그렇기에 이미 성능이 하락된 상태에서는 포맷을 해도 큰 의미가 없어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    이미 성능이 저하된 핸드폰은 초기화를 하더라도 엄청난 효과를 기대하기는 어렵습니다.

    다시 처음처럼 빨라지게 하는것은 불가능하다고 생각되네요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    휴대폰을 초기화해도 이미 오래 사용해서 성능이 저하되었다면, 크게 빨라지지 않고 느려질 수 있습니다. 기본적으로 스마트폰도 소모품이라서 사용하면 사용할수록 성능이 저하될 수밖에 없어요.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    휴대폰의 성능을 그대로 유지하면 사용할수 있는 기간은 길어야 3년인거 같습니다. 휴대폰 교체시 각종혜택을 받는대신 의무사용 약정기간을 2~3년으로 하는 이유도 이와 무관하지 않을거 같아요.

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    보통은 메모리 사용 때문에 휴대폰이 느려지기도 하는데, 그 외에도 기기가 노후화 되서 느려지기도 합니다. 기계 노후는 부품 교체를 통해 조금 완화할 수 있습니다.