기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121124.04.23

카드 재발급 받으면 기존카드는 못쓰는건가요?

교통카드로 쓰는 카드가 인식이 잘안되더라구요.

그래서 새카드를 재발급 받았는데 그럼

기존카드는 못쓰게되는건가요?

잘라서 그냥 폐기하면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    새로운 카드를 발급받았으면 새로운 카드로 등록을 하고, 이전 카드는 폐기하면 됩니다. 사실 이전 카드는 자동 정지가 되어 사용 자체가 불가능하지만, 일부 개인정보가 들어 있으니 가위로 절단하여 폐기하세요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    카드를 재발급하시게 되시는 경우에는 재발급된 카드가 나오기 전까지 기준카드를 사용하실 수 있고 만약 재발급된 카드를 사용하시는 경우에는 기존 카드는 사용이 불가능한 카드로 전환됩니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    새카드를 발급받았다면 기존 사용하던 카드는 사용이 안됩니다.

    그냥 가위로 잘게 잘라서 버리면 됩니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 카드를 제발급 받으면 기존의 가지고 있던 카드는 쓸수 없으니 잘라서 버리면 됩니다.

  • 제가 알기로는 카드 재발급 신청을 하고 카드 수령후 등록하면 전에 카드는 사용이 불가 한걸로 알고 있어요...

    새카드 수령후 전에 카드는 파괴 하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    카드 재발급을 받게 되면 기존의 카드는 사용이 가믕하지 않습니다

    기존 카드번호가 죽는 것이기 때문에 교체 후 파쇄를 하시는게 안전한 처리법입니다

  • 안녕하세요. 떳떳한독수리18입니다.

    재발급 받으시면 기존에 쓰던 카드는 사용이않됩니다.

    그래도 혹시 모르니 잘라서 버리시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 반듯한극락조228입니다.

    같은 카드를 재발급 받은 경우라면 앞전에 쓰던거는 사용할수가 없습니다 그러니 걱정 마시고 잘라 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    기존 카드 유효기간이 있습니다. 해당 유효기간 까지는 사용이 가능합니다..그래서 기존 카드 사용하지 않으실 경우에는 분실신고 하던가 아니면 잘라서 폐기처리 하시면 됩니다

  • 재발급 받으면 기존카드는 못쓰는거

    맞습니다.

    기존거는 가위로 잘라 버리세요.

    도움 되시길 바랍니다,,,,,,******

  • 안녕하세요. 영특한개리231입니다.

    네 사용하실 수가 없습니다 그냥 짤라서 폐기하시고 재발급 받은 카드를 사용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    카드는 재발급이면 기존카드를 대신해 받는것으므로 기존 카드는 사용할수가 없습니다

    잘라서 폐기하면됩니다

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 기존 카드를 갱신한 것이라면, 재발급 받은 새 카드를 사용하자마자 기존 카드는 못쓰게 됩니다. 그러니 기존 카드는 잘라서 폐기하시면 됩니다.