훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.10.09

후불교통카드 기능이 안되는 카드를 되게 만들 수 있나요?

주로 사용하던 카드를 재발급하게 되서 정지가 됐는데 남아있는 카드가 교통카드 기능이 없더라구요

후불 교통카드 기능을 사용할 수 있게 끔 변경이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    후불교통기능을 사용하기 위해서는 사용하는 카드를 교통카드 기능이 있는 카드로 재발급 받아야 합니다.

    지금 상태로 교통카드로 사용 할 수 있는 방법은 없습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬레아171입니다.

    제가 알고 있는 선에서는 후불교통카드 기능은 카드 (재)발급 시에만 등록 가능하며, 사용중인 카드에 교통카드 기능만 추가할 수는 없습니다.

    어렵지 않으시니 영업점이나 고객센터에 연락 한 번 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    카드를 발급한 은행 또는 카드사에 방문하여 교통카드 기능 추가를 신청합니다. 그러면 됩니다. 되는 카드가 있고 안되는 카드가 있으니 확인하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    카드 재발급 신청시에 선택할 수도 있을 겁니다

    얼마 전에 가족꺼 농협카드 분실신고 후에 재발급 했는데 선택하는 부분 있었습니다