치과의료상담
고매한뱀눈새144
고매한뱀눈새14422.07.22

임플란트 치료기간,비용 얼마나 걸리나요?

임플란트 치료를 고려하고 있습니다.

치료기간이 걸릴까요? 최대한 빨리 끝내고 싶은데......

비용적인 면도 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    일반적인 임플란트 치료는 3~6개월 정도 걸린다고 보시면 됩니다. 특별히 이상이 없는 경우 당일 발치 이후 임플란트가 가능할 수 있으나 이는 제한된 케이스에서만 가능합니다. 비용은 치과마다 다를 수 있으므로 치과 방문 후 비용에 대해서 상담을 해보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    임플란트 비용은 치과마다 다르고, 뼈상태, 케이스, 임플란트 종류, 보철종류에 따라 달라지기 때문에 뭐라 확실히 말씀드리긴 어렵습니다.

    또한 기간은 짧으면 3개월, 길면 1년정도 걸릴 수 있습니다. 정확한것은 치과에서 자세히 검사를 받고 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    한개당 대략 100~120만원이고 저렴한 곳도 있지만 그 가격에는 이유가 있다고 말씀드리고 싶습니다.

    기간은 대략 3~6개월정도 걸립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    보통 임플란트는 뼈가 괜찮다면 3-6개월정도 입니다. 하지만 뼈상태가 안좋고 추가적인 술식이 들어간다면 기간은 더 길어질수 있습니다. 비용은 병원마다 차이가 있기 때문에 직접 상담을 받으시는게 좋습니다.