로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.22

노트북의 평균 수명이 어떻게 되나요?

안녕하세요.

이번에 노트북을 하나사볼까하는데요..

간단한 게임도하고 업무문서용으로 사용할 계획입니다.

노트북 평균수명은 어떻게될까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    노트북을 어떤 용도로 사용하느냔에 따라 달리지는것 같은데

    게임을 하신다면 최대 5년정도가 한계라고 보고

    문서작업용이라면 수명이 크게 상관없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    고사양 게임을 즐겨하시는게 아니라면 10년 이상은 쓰는 거 같습니다. 저는 19년에 구매한 노트북 아직도 열심히 쓰고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신비로운늑대16입니다. 보통 컴퓨터 회사에서 말하는 수명은 5년 정도라고 이야기하는데요 관리를 잘해 주면 10년도 사용할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 덕망있는바다매266입니다.
    전 디자인 작업하는데 8년째부터 프로그램 조금 버벅거리고 일만 문서작업까지 해서 10년째 쓰고있어요!
    샘성꺼 입니다! ASUS도 쓰는데 개인적으로 느려서 답답해요

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    어떤 제품이냐에 따라 다른데 저가의 가성비위주의 제품은 5년? 그이상쓰면 어디가 망가지구요 샴숑등 테스트가 많이된 제품은 15년써도 아직 문서용으로는 쓸수 있을정도입니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 노트북은 사용자의 상태에 따라서 기간은 다르겠지만 저는 지금 10년쩨 사용 하고 있습니다.