매일성장하는3호
매일성장하는3호24.04.11

노트북은 한번 사면 얼마나 오래 쓸 수 있나요??

안녕하세요. 노트북을 구입하면

몇년을 쓸 수 있을까요??

데스크탑의 경우 길게는 10년도 쓴 경험이 있긴한데..

노트북은 업그레이드의 제한이 많잖아요??

평균 수명이 어느정도 될까요??

  • 일반적으로 노트북의 평균 수명은 3년에서 5년 정도로 알려져 있습니다. 그러나 사용자의 관리 상태와 사용 환경에 따라 달라질 수 있습니다. 노트북을 오래 사용하기 위해서는 깨끗하게 관리하고, 올바르게 사용하여 열을 효율적으로 배출할 수 있도록 주의하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    보통 최소 5년이상은 쓸 수 있을 것으로 사료됩니다만 워낙 노트북을 어떤 용도로 쓰느냐에 따라 차이가 있기 때문에 주용도에 맞는 사양으로 구입하셔서 최소 5년이상 사용하시는 것이 적당해 보입니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    보통 노트북은 질문자님 말씀처럼 십 년은 거뜬히 가는데 대개는 배터리 문제나 아니면 자판 문제 혹은 화면 문제로 인해 폐기되는 경우가 다반사 입니다. 실제로 가동률에 따라서 수명이 달라지곤 합니다.

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다. 관리 하는 사람에 따라 다르겟지만 비지니스용 노트 북의 경우엔 한 7년정도 본다고 합니다 연장하는 방법은 쿨링팬 보강등등 여러가지 네이버페 찾아 보니 있네요