역사학문
굳센때까치29
굳센때까치2923.09.20

대항해 시대는 세계 역사와 문화에 어떤 영향을 미쳤나요?

대항해 시대는 세계 역사와 문화에 어떤 영향을 미쳤나요? 교역, 문화 교류, 식물 및 동물 이동 등으로 인한 변화와 세계 간 연결성 증가 등에 대해서 설명해주세요~

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    대항해시대는 전지구적 국제무역을

    가능하게 했고 그로써 유럽 식민제국을

    탄생시켰으며, 동반구(구대륙)와 서반구(신대륙) 사이에 물적, 인적(노예를 포함해서)

    교류를 촉발시켰다.