자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.05

윈도우에서 타이핑할때 커서문제로 질문드립니다.

윈도우 문서작성이나 어떠한 타이핑을 할때 원래는 치면 맨 마지막에 그냥

커서만 깜박였었는데 언제부터인가 맨 마지막 글자에 커서와 함께 글자 전체가

회색으로 뒤덮여서 깜박거리네요.

밝은색도 아니고 어두운색이라 글자가 잘 안보일때도 있고 굉장히 번거로운데

이게 왜 이런 증상이 생긴건지 해결방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세련된호돌이99입니다.

    아마도 insert키가 활성화 되어 계신 것 같습니다.

    키보드에보면 insert라는 키가 있을텐데 그 키를 한번 눌러보세요

    그래도 안된다면 답변달아주세요!