정형외과의료상담
풋풋한소쩍새207
풋풋한소쩍새20723.11.15

허벅지 핏줄이 유독 잘보이는데 병적인 것일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

언제부턴지 허벅지 핏줄이 이렇게나 잘보이는데 병적으로 무슨 문제가 있는것일까요??? 요즘들어 근육튐이나 종아리가 뜨거운 느낌이 나는것 같기도 합니다

  • 안녕하세요.

    일반적인 상태입니다.

    혈관이 비추어 보이는것은 보통 피부가 하얀편이거나 다리털이 적어서 일수 있습니다.

    다만 현재 보이는 혈관 정도는 아주 정상적입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    하지의 불편감과 함께 정맥이 두드러지게 보이는 것 같다면 하지정맥류에 대해 평가를 받아보시는 것을 권해드릴 수 있겠습니다. 가까운 혈관외과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    파란 핏줄이 피부를 통해 잘 보이는 것, 즉 정맥이 눈에 띄는 현상은 대부분의 경우 건강상의 문제가 아닙니다. 피부가 얇거나 매우 투명한 사람들, 체지방이 낮은 사람은은 정맥이 더 눈에 띄게 됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과, 좋아요 부탁드리며 추가적인 질문은 아래 댓글로 남겨주시기 바랍니다.

  • 병적인 소견은 아닙니다. 피하층이 얇을 경우 피하층에 있는 정맥이 사진에서 보이는 것처럼 두드러지게 보일 수 있습니다. 해당 소견으로는 걱정할 것 없어 보입니다.