팥이들어간두유아이스크림2008
팥이들어간두유아이스크림200823.06.23

핸드폰 번호이동에 대해 궁금합니다.

만약에 기기는 변경하지 않는데 통신사를 바꿔서 번호를 이동시키는 경우도 번호이동에 들어가나요? 아니면 기기도 새로 바꾸고 통신사도 바꾸어야 번호이동이라고 하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기기의 변동의 유무와 상관없이 통신사를 이동하는 것을 번호이동이라고 합니다.

    사용하시는 기기 그대로 통신사만 옮겨도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    통신사만 바꾸면 번호이동에 해당됩니다. 기기도 바꾸면 기기변경에 해당되고

    둘 다하면 번호와기기를 변경한 것입니다.