의료 보험보험
깔끔한긴꼬리4
깔끔한긴꼬리424.01.02

개인보험 관련해서 궁금합니다?

혹시나해서 여쭤보는데 개인적으로 당뇨가 있으면 실비보험 가입을 아예 못하는건가요 혹시나 유병자로해서 보험을 가입하는 방법은 없는건가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    당뇨가 있으면 일반 보험은 가입이 어렵습니다.

    유병자용 보험으로 가입을 하시면 진행 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    만병의 근원이다 보니 일반실비보험으로는 가입이 되질 않습니다.

    현재 약복용 없고, 가입당시일로 부터 당뇨 진단일 기간으로 보고 심사 후에

    할증 승인이 가능 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 최근에는 보험상품도 매우 다양하게 출시되고 있습니다. 고혈압이나 당뇨가 있는 분들도 유병자(간편)보험에 가입이 가능합니다. 보험설계사를 통해 2~3개 보험사의 유병자보험을 비교해보시고, 좋은 조건을 선택하여 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    당노나 혈압 등의 기저질환 환자로 유병력자라면 유병력자 실손의료비 가입을 고려하여야합니다.

    유병력자실손의료비는 고지의무가 덜한 상품으로 약처방력이 있어도 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 브브 보험전문가입니다.

    성인병 고혈압 당뇨 는 다양한 합병증을 유발할수있어

    대부분의 보험사에서 인수 하지않을수 있습니다.

    굿리치 혹은 다양한 보험사로 가입신청 먼저 해보시고

    안되면 유병력자 보험 가입을 추천드립니다

    감사합니다