기타 고민상담고민상담
로맨틱한개개비190
로맨틱한개개비19023.02.05

축의금 얼마정도 내면 적당한가요

20년지기 친구가 3월에 결혼을 앞두고 있는데 마음같아선 50정도도 낼수있지만 삶이 빠듯하여 적당하게하고 싶은데 30정도하면 될까요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    20년지기 친구라면 정말 오래된 친구인데요. 이렇게 축의금을 내시는것만으로도 진짜 좋은친구인건 같습니다. 30하셔도 괜찮을거 같아요

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 너무 많이 해도 친구가 부담을느낄수 있어요 자신의 월급을 생각해서 해야한다고 생각합니다 30정도면 된다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 세심한청설모81입니다.

    20년지기면 축의금보다 의미있는 선물이 좋을것같아요 살면서 선물보면 기억에 남기도할거구요

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다. 친한친구 이시면 금액이 중요한게 아니고 마음이 더 중요하 않을까요 물론 많이하면 좋겠지만요 삼십도 작은 금액은 아니라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 난난난나입니다.

    20년지기면

    현금으로한다면....무리하지않는선에서 최대로 해줄거같은데요

    아니면 오래쓸수있는거나 옷이나 화장품세트 같은걸 선물한다든지요~!

    저라면 돈보다는 생각날수있는 선물을할거같아요