깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.05

만약 아파트 세대에서 화재가 발생한다면 대피 순서가 어떻게 되나요?

막약에 아파트 새대에서 화재가 발생한다면 대피순서가 어떻게 되나요?

라디오에서 이렇게 얘기하던데요...

세대 방화문 손잡이가 뜨껍다면 나가지말고, 발코니로 가서 옆집으로 가라던데요...

발코니도 어렵다면 욕실에 물을 틀고 대피하라는데,

욕실 대피는 최후의 수단이라는데...

뭐가 맞을까요?

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    그대로 하시면 될것 같습니다. 달리 할수 있는것이

    없습니다. 물을 틀어 놓고 전기가 들어 온다면 공기청정기를 돌려야합니다.