보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.02.28

스미싱하고 보이스피싱의 치이점이 무엇인가요?

보통보면 전화기를 이용해서 사기를 치는것을 보이스피싱이라고 하는것으로 알고 있습니다. 그런데 요즘에는 스미싱이라고 많이들 부르던데요. 둘의 차이점이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    스미싱은 문자를 이용한 사기를 말하고 보이스피싱은 전화를 이용한 사기를 말합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신데로 전화 음성을 통해서 사칭이나 이런 형태로 사기를 치는 것을 보이스피싱이라고 보시면 되고 스미싱은 스마트폰에 악성앱을 설치해서 정보를 빼내고 그렇게 피해를 보는 경우를 말하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    스미싱은 문자 등의 링크를 누르면 악성 앱이 다운로드되어 해킹되는 것을, 보이스피싱은 전화나 문자 등을 통해 검찰, 수사기관, 가족 등을 사칭하여 사기를 치는 수법을 말합니다.