약 복용약·영양제
곰살맞은매사촌109
곰살맞은매사촌10921.10.10

피어싱 뚫은 곳에 고름 인나는 좋은 약 있나요?

안녕하세요 피어싱 뚫은지 한달이 넘었는데 피도 나고 고름도 많이나요 ㅜㅜ 피어싱 뚫은 자리에 어떤약을 바르면 고름이 안나고 간지럽지도 않을 수 있는 약 있으면 추천해주세여 어떤 성분 들어간 제품을 쓰는것이 좋은지 의견부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 피어싱 뚫은지 한달이 넘었는데 피도 나고 고름도 많이나요 ㅜㅜ 피어싱 뚫은 자리에 어떤약을 바르면 고름이 안나고 간지럽지도 않을 수 있는 약 있으면 추천해주세여 어떤 성분 들어간 제품을 쓰는것이 좋은지 의견부탁드립니다

    - 소독약으로 소독 하고 항생제 연고를 바르세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한달이 넘었는데도 고름이 나는 것은 피어싱 자체에 알러지반응(쇠독 등)이 일어나는 듯 합니다. 해당 피어싱은 하지 않는것이 좋을듯 하며 소염제를 복용하면서 해당 부위에 소독약, 항생제연고를 발라주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    경구제로는 농을 빼줄 수 있도록 배농산급탕 제제 (배노신 등)

    염증을 가라앉힐 수 있도록 소염효소제 (트립라인 등) 를 복용해보실 수 있겠고

    바르는 약으로는 항생연고를 적용하시는 것이 가장 적당합니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 윤소정 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국에서 고름에 사용하는 대표적인 성분으로는

    배농산급탕과 소염제를 함께 많이 씁니다

    다만 상처가오래된 경우 염증이 심할수 있기때문에 병원에 진료를 먼저 받아보시기를 권합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    염증 반응으로 진물과 고름이 나오는 경우 무피로신 성분의 에스로반 베아로반과 같은 항생제 연고 사용이 증상 개선에 도움을 줄 수 있으며 상처부위가 나을때까지 물이 닿지 않도록 하고 소독과 함께 약을 바르시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피어싱을 뚫은 후 세균 감염의 위험성이 크기 때문에 항상 관리를 잘 해줘야 합니다.

    연고를 바르는 방법이 있으며 약국에서 후시딘 아니면 마데카솔 구매해서 꾸준히 발라주면 됩니다.

    구매 전 약사와 상담 후 구매하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고름이 난다면 항생제연고 바르시는것이 좋습니다.

    대표적으로는 후시딘이나 마데카솔같은것이 있고 에스로반같은 연고를 바르셔도 됩니다.

    간지러운것은 항히스타민제를 복용하시면 조금은 억제가 될 것입니다.