기타 고민상담고민상담
배트캣
배트캣23.01.25

스마트폰은 완충상태여도 계속 충전시키면 안좋나요?

스마트폰 완충상태여도 계속 충전시키는게 좋을까요?

애플의 배터리 논란때문에 완충되면 1시간 정도 있다가 분리시키긴하는데 어떻게 하는게 효율적인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    스마트폰은 완충을 하는 것보다 20~80% 배터리 상태를 유지하는 것이 가장 효율적이라고 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    휴대폰을 완충하기 보다는 80~95프로까지 충전하시고 케이블을 뽑고 사용하셔야 배터리의 수명에 좋은 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 붉은돌꿩163입니다.

    휴대폰 충전 등은 100% 완충보다는 80%까지 충전,

    15%정도 남을때 충전하는게 가장 좋답니다

  • 안녕하세요. 보람찬라마246입니다.

    안녕하세요 . 전자과 전공입니다.

    모든 배터리는 과충전 , 과방전 또는 그 상태의 유지는 수명(성능) 을 깍아먹습니다 .

    예를 들어 이와같은 현상을 막기위해

    노트북에는 더럿 80~90% 정도만 충전률 유지하는 충전률 제한 기능이 있기도 합니다.

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 요즘 배터리 회로에는 초과충전 방지회로등 안전회로장치가 되어 있어서 대부분 문제가 없습니다.