등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

가족들과 처음으로 주왕산 가보려고하는데 코스 어디가좋나요?

가족들과 처음으로 주왕산 가보려고 하는데 가족들과 함께 하기에 어디 코스가 좋나요?

너무 가파르지않고 힘들지 않는곳으로 추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 대전사에서 출발해서 주왕산정상 칼등고개 용추폭포 상의주차장으로 하산하는 코스를 추천드려요.

  • 신중한잠자리251
    신중한잠자리25123.06.27

    주왕산은 영남 제1의 명승지로 주왕산 상의 탐방지원센터에서 출발해서 대전사, 주봉, 용연폭포, 용추계곡, 주왕암, 쥬왕굴, 대전사, 상의 탐방지원센터로 원점회귀 하시면 4시간정도 소요됩니다. 언제나 안전산행하시고 행복한 하루 마무리하세요.